中秋將至,為了讓大眾吃得安心與健康,食藥署特別建置了「食安資訊百貨專櫃」,放上合格的店家與業者,以及詳細的產品資訊與內容,讓大眾對自己吃下了甚麼,一目了然。

食藥署食品組副組長許朝凱表示,專櫃內共有「主題專櫃」、「食品標示諮詢專櫃」、「食品業者登錄專櫃」、「食品資訊專櫃」、「食品添加物用途專櫃」及「謠言終結機」六大主題,每個主題都有不同的內容與用意,例如主題專櫃可因應節日,查詢應景食品相關內容、店家資訊、營養、檢驗狀況等,皆可查詢,而「食品業者登錄專櫃」則是收錄了全國36萬家食品業者的資訊,除了可在此查到食品公司資本資料,也提供網站與logo方便辨認。

許朝凱最後打趣的說,目前正在構思網站的2.0版,可加入經緯度定位系統,讓大家隨時隨地能利用手機查詢或更新位置附近的店家資訊,就像是玩「寶可夢」一樣,而預計最快今年就可以上線。

 

【相關報導】

自由時報:

秋節買食安 上食藥署網站

東森新聞雲:

追食安像玩《Pokemon GO》 開地圖附近「餐廳」全都露

中國時報:

哪兒買合格月餅 食藥署這網站告訴你

聯合報:

衛福部「食安百貨」 食物營養、業者資訊一查便知

 

更多關於 食安新知