• 開火鍋店的餐廳經營之道:樂崎火鍋管理留才四大技巧

    開火鍋店的餐廳經營之道:樂崎火鍋管理留才四大技巧

    火鍋店經營專區

    餐飲業需排休、時薪相對低的環境,讓許多人把餐飲工作當作職涯跳板。樂崎火鍋開店至今擁有4家直營店的規模,創辦人張哲維希望從自己的店開始改善這種狀況,讓餐飲業也可成為一份長期的正職工作。開火鍋店建議從調整工時、注重福利、培養人才與留住人才4個方面著手,實際提升工作環境,為樂崎火鍋創造低流動率與高向心力,本篇將解析火鍋店開店經驗與這些不可不知的帶人帶心技巧!

  • 減少火鍋熱量方案!面對高熱量火鍋料與健康趨勢,店家可以這樣做

    減少火鍋熱量方案!面對高熱量火鍋料與健康趨勢,店家可以這樣做

    火鍋店經營專區

    食客吃火鍋在意食材的新鮮與衛生,嘴巴也愈養愈叼,於是形成食材精緻化、鍋品差異化、服務高端化的火鍋巿場,食材已經佔據滿意度的重要比例。以火鍋料來說,傳統丸餃等加工品固然不可或缺,但消費者越來越注重健康飲食,為了跟上趨勢,在火鍋食材選擇上,火鍋店應該怎麼因應呢?

  • 經營火鍋店的王道  提高翻桌率應該怎麼做(上)

    經營火鍋店的王道 提高翻桌率應該怎麼做(上)

    火鍋店經營專區

    火鍋店一定要開在街頭巷尾最醒目的地段,由於房租貴、食材漲,唯有提高翻桌率才能支應大環境挑戰,本專題融貫南北兩家知名火鍋店的經營訣竅,在冬日火鍋季前告訴您如何打造最高服務效率,以及維持一貫服務水準的密技。