• Buffet主廚必看菜單設計攻略—秋季主題菜單

    Buffet主廚必看菜單設計攻略—秋季主題菜單

    自助餐百匯專區

    當時序來到蕭瑟秋天,就要端出飽滿香濃的大地食材以及鮮味十足的水產吸引饕客目光,例如金黃栗子、地瓜、柿子與松茸,還有秋日螃蟹與秋刀魚等海鮮食材都是肥美誘人的季節。秋季的菜單設計,不妨善用這些秋日旬味,再搭配從歐洲傳來餐飲盛事「德國啤酒節」的風潮,順勢推出德國料理主題,以熱鬧多元的料式為自助餐廳帶來最有味道的食欲之秋吧!

  • Buffet主廚必看菜單設計攻略—夏季主題菜單

    Buffet主廚必看菜單設計攻略—夏季主題菜單

    自助餐百匯專區

    進入濕熱的夏季,熱門又正值產季的夏季海鮮非台灣人最愛的鮪魚莫屬,另外還有價格更為實惠的夏季松露,更是主廚不能錯過的吸睛好食材。菜單整體風味上,可以朝沁涼消暑的方向設計口感清爽宜人的料理形式,若覺得主題不夠多元,整體菜單設計可再搭配最符合夏季熱情氛圍的西班牙節慶為靈感,就能輕鬆推出與眾不同的主題餐飲!

  • Buffet主廚必看菜單設計攻略—春季主題菜單

    Buffet主廚必看菜單設計攻略—春季主題菜單

    自助餐百匯專區

    開設百匯餐廳多元豐富的菜單,主廚一點也不輕鬆,不斷創造新鮮料理主題,才能Hold住舊雨新知。因此善用當季食材與特殊季節推出主題菜單設計,製作吸睛菜色,創造新話題非常重要。在春天就用滋陰的鴨子和酸甜的草莓端出創意美饌,還可因應泰國的潑水節和印度色彩節的到來,推出酸辣的泰式和香料風味十足的印度料理,用美饌為食客喚醒沉睡的味蕾!