• 防疫不懈怠 看Buffet自助餐廳如何出招戰「疫」

    防疫不懈怠 看Buffet自助餐廳如何出招戰「疫」

    自助餐百匯專區

    面對肺炎疫情延燒,飯店自助餐飲業者分享防疫措施,協助餐廳成功防疫!從之前的疫情延燒,到現在的疫情趨緩,但在還沒正式宣布解除危機前,許多自助餐飲業者仍不敢掉以輕心,以下就透過目前業界從五星飯店到餐飲集團等多家自助餐廳所做的防疫措施,與面對疫情所做的人力安排與開闢財源方式,提供大家更多借鏡的方向。

  • Buffet主廚必看菜單設計攻略—秋季主題菜單

    Buffet主廚必看菜單設計攻略—秋季主題菜單

    自助餐百匯專區

    當時序來到蕭瑟秋天,就要端出飽滿香濃的大地食材以及鮮味十足的水產吸引饕客目光,例如金黃栗子、地瓜、柿子與松茸,還有秋日螃蟹與秋刀魚等海鮮食材都是肥美誘人的季節。秋季的菜單設計,不妨善用這些秋日旬味,再搭配從歐洲傳來餐飲盛事「德國啤酒節」的風潮,順勢推出德國料理主題,以熱鬧多元的料式為自助餐廳帶來最有味道的食欲之秋吧!

  • Buffet主廚必看菜單設計攻略—冬季主題菜單

    Buffet主廚必看菜單設計攻略—冬季主題菜單

    自助餐百匯專區

    寒冷的冬天,正需要以暖心、暖胃、暖身,口感也較為厚實的食材來製作料理,為饕客們儲備身體的熱量與營養,因此當季肥美的牡蠣,以及最具奢華高雅質感的冬季松露,就是與年底節慶活動菜單設計相符的珍貴好食材。另外,還可以搭配異國風味中最具歡樂與多元口感的墨西哥節慶料理,再應景不過!