• 如何讓Buffet的中式料理更吸引食客?(菜色現做與呈現篇)

    自助餐百匯專區

    對吃到飽的自助百匯來說,占了整體菜色約30%的中式菜色往往很讓主廚頭疼,它不如異國菜色有新奇感和吸引力,但是品項又不能太少,此外,許多大火快炒的大盤料理,在顏色和賣相也比較不易維持。因此,如何透過出菜方式、菜單設計,為老主顧提升中菜質感,拉升顧客的取用率、並降低剩食率?且聽台北最頂級的自助餐廳,君悅酒店凱菲屋主廚陳孟豐來講解箇中奧妙!

  • 如何讓Buffet的中式料理更吸引食客?(湯品與餐廳管理篇)

    自助餐百匯專區

    Buffet自助百匯的中式餐點區裡,除了現做菜式,湯品往往是另一個展現主廚巧思的區域,除了設計讓湯品增加食趣、依據時節與話題變化主題高湯,還要結合廚務團隊良好統籌、協調菜色的分工,確保各項餐點的獨特性,就能為自助餐檯上的中式料理創造亮點,吸引食客夾取,跟著君悅酒店凱菲屋主廚陳孟豐深入經營要點吧!

  • 名廚大方說:知人善任 自助餐廳如何掌握人員管理

    自助餐百匯專區

    目前餐飲業一致面臨廚房工作環境高壓、時間長、起薪低而難以招募新進員工的餐飲管理困境,尤其每天都像是戰場一般的大型自助餐廳,更需要大量且精準的人力管理與調度,加上少子化與一例一休的浪潮衝擊之下,大多數餐廳都有人力支應上的難題,且看北中南四家大型自助餐廳主廚面對自家餐廳的特質與難題,如何提出獨家經營理念!