• 如何讓Buffet的中式料理更吸引食客?(湯品與餐廳管理篇)

    自助餐百匯專區

    Buffet自助百匯的中式餐點區裡,除了現做菜式,湯品往往是另一個展現主廚巧思的區域,除了設計讓湯品增加食趣、依據時節與話題變化主題高湯,還要結合廚務團隊良好統籌、協調菜色的分工,確保各項餐點的獨特性,就能為自助餐檯上的中式料理創造亮點,吸引食客夾取,跟著君悅酒店凱菲屋主廚陳孟豐深入經營要點吧!

  • 名廚大方說:知人善任 自助餐廳如何掌握人員管理

    自助餐百匯專區

    目前餐飲業一致面臨廚房工作環境高壓、時間長、起薪低而難以招募新進員工的餐飲管理困境,尤其每天都像是戰場一般的大型自助餐廳,更需要大量且精準的人力管理與調度,加上少子化與一例一休的浪潮衝擊之下,大多數餐廳都有人力支應上的難題,且看北中南四家大型自助餐廳主廚面對自家餐廳的特質與難題,如何提出獨家經營理念!

  • 讓自助式宴會餐點更加出色的5個祕訣

    自助餐百匯專區

    自助式宴會餐點向來是最需要花費心思和人力的供餐形式,但卻是餐廳最能獲利的營收來源,為了讓每次的餐點更加出色,並有效達到後廚前置備的工作,以下幾個重要餐飲趨勢,要讓廚師兼顧餐點質感,還能提升顧客滿意度,同時讓餐廳形象UP UP!