安心有保障  雨林認證懶人包

1986年時,一群環保人士因意識到熱帶雨林以每分鐘20公頃的速度消失,將可能間接導致每天20多種的生物絕種危機,在創始人丹尼爾卡茨(Daniel Katz)帶領一群志願者聚集討論後,這個屬於非營利性的國際非政府環境保護組織的雨林聯盟(Rainforest Alliance),正式在1987年於美國紐約成立。

聯盟的宗旨主要是藉由改變使用土地方法、商業行為、消費者行為以保護生態系統,達到生物多樣性保存和地球生態永續發展,並且也從薪資、工作、居住環境等面向妥善照顧生產者。

 

雨林聯盟  為茶品安全多重把關

由於雨林聯盟對符合標準的產品或服務項目會給予認證,但要經過「雨林聯盟」認證的茶品都要經過嚴格的標準與國際認證多重把關,除了要符合「當地國家」規定,更要同時符合「歐盟」、「美國環保署」、「斯德哥爾摩公約」、「鹿特丹公約PIC 清單附錄III」等農藥使用規定,也因此只要是經過雨林聯盟的茶品,也就表示能提供飲用者安全無虞的多重食安保障。

 

雨林蛙認證  讓餐廳輕鬆選對原料

那要如何選購經過雨林聯盟認證的茶品呢?由於雨林聯盟對於符合標準的產品或服務項目將會給予綠色雨蛙認證標章,因此只要看到茶品的外包裝上印有標註Rainforest Alliance的綠色雨蛙就對了!標章傳達了茶品是使用獲得經雨林聯盟認證農場生產的原料所製作生產的訊息,透過這個方式,也表示能讓採購者和品飲者同時清楚透明了解原料來源。

 

環保光環加持 打造高質感良心餐廳

使用經過雨林聯盟認證的茶品對餐廳有什麼好處?由於雨林聯盟認證中,包含有對農藥使用的嚴格標準,與致力於永續保護森林、照顧動植物棲地、遏止氣候變遷、減緩熱帶雨林的快速消失的承諾、實踐了對於真正保護地球環境的理念,並也間接保護了生產者,因此使用該認證茶品,也就表示認同這樣的作法,如此一來將能間接為餐廳增加高質感光環,並塑造人道關懷形象。

現在就升級茶飲

現在就升級茶飲

更多消暑茶譜看這裡

下載茶譜