巧思1:香味花草元素呈現優雅感

運用花草的特性與香氣,添加在茶品中不僅能變化滋味,也能透過香氣展現茶飲不同風情,例如加入乾燥玫瑰花或是洋甘菊,帶來清香氣味與微甘甜味,也可放入乾燥薄荷、乾燥檸檬草,以薄荷檸檬清新宜人的香氣帶來清爽的飲品感受。若想營造多重花卉風情,不妨以乾燥玫瑰花、洋甘菊,搭配帶有淡雅香味的矢車菊,再添加些許蜂蜜,就能帶來不同優雅口感。花草風味紅茶製作非常簡便,只要先將花草茶沖泡好,再加入等量的紅茶調合,即能將優雅芳香的清新茶飲呈現給饕客們。

 

巧思2:東南亞茶飲元素營造清涼感

在東南亞印尼,無論四季冷熱都會習慣在飯後來杯冰茶,在沖泡好的冰紅茶中,加入糖、檸檬、新鮮薄荷葉冰涼後,再放入切段檸檬草與冰塊就能輕鬆上桌。另外,亦可將馬來西亞拉茶和緬甸奶茶改良為冰涼款,只要在原有不加糖的茶品中,加入牛奶、煉乳,放入雪克杯中再加入冰塊搖勻即可。

 

巧思3:創意造型冰塊增加趣味感

想增加品飲視覺美感,製作冰塊時可加入少許的花瓣、薄荷葉、莓果,即可美感一起封入冰塊;或者,也可將原本就能與紅茶搭配的鮮奶、檸檬汁,放入如小熊、小貓、花朵等造型冰塊盒中,這樣加入紅茶時不僅不會改變紅茶濃度,在杯中載浮載沉的造型冰塊帶也能帶來品飲趣味,肯定讓饕客迫不及待打卡上傳至社群網站炫耀。

若想進一步創造口感樂趣,可嘗試製作可樂造型冰塊,杯中茶品會隨著逐漸溶解的冰塊帶來奇特有趣的可樂風味;或者找一些紅色QQ軟糖放入魚造型冰塊盒,做好的冰塊放入紅茶內就彷彿金魚悠游在其中,待冰塊融化後還能帶來咀嚼口感!

升級夏日茶飲,從立頓開始!

升級夏日茶飲,從立頓開始!

全球第一茶品牌 立頓紅茶

立即訂購