2016年夏天,Hellmann's邀請全台人氣餐廳大廚加入美味沙拉之旅,運用超過100種食材一起創作招牌沙拉,讓全台食客有一個清涼消暑又健康的美味夏天。

Hellmann's康寶為您呈現美味沙拉之旅

01:06

 

沙拉(Salad)與沙拉醬(Salad Dressing)的歷史情緣

「沙拉(salad)一詞最早出現在十四世紀,當時寫為「salad」或「sallet」,它也源於拉丁文中的「Herbasalta」,原本的意思是「鹹的」以及「用鹽調味的生菜」。在古羅馬時期蔬菜常以鹽水或含鹽的油與醋作佐料,沙拉的名稱亦因此與鹽聯繫起來;在中世紀,可能是歐洲人覺得只加鹽味道太過單調,所以才出現檸檬汁和橄欖油加以混合的沙拉醬汁。

 

沙拉醬是「靈媒」,賦予每一道沙拉作品靈魂與生命

用料新鮮,加上好的沙拉醬相輔,沙拉成了一道可以獨立也可以混搭其他主食享用的美味。各式沙拉的做法與變化、四季健康食材的選擇,加上關鍵的「味蕾媒人:沙拉醬」,讓廚師有如施魔法一般,在盤中所有食材角色都就定位之後,淋上精心調製的醬汁,馬上讓盤中所有的角色都活起來,賦予了每一道沙拉作品靈魂與生命!

 

每位廚師都應擁有自己創作的招牌沙拉醬

「沙拉」料理的創作空間如此多變誘人,又是西餐裡端上餐桌的第一道菜色,如何讓客人在一開始就從沙拉感到驚喜和感受廚師的用心,最重要的莫過於自己創作的招牌沙拉醬!現在就跟著Hellmann's一起享愛美味沙拉之旅!

【推薦閱讀】餐桌上的款待藝術 沙拉的擺盤教學