建立Google我的商家7步驟

  1. 以Google搜尋引擎查找我的商家
  2. 進入我的商家首頁後點選在Google上曝光開始編輯
  3. 依序填入完整餐廳資訊
  4. 確認授權管理與閱讀服務條款
  5. 選擇郵寄驗證等待Google寄送驗證信函
  6. 收到實體驗證信件後繼續增補餐廳詳細資訊與相片
  7. 成功建立我的商家就會讓餐廳出現於Google地圖與網頁

 

Step By Step  設定步驟立刻上手

1. 點開Google搜尋引擎,輸入我的商家點擊搜尋,再點選免費在Google上刊登商家資訊

 

2. 進入Google 我的商家首頁後,點選在Google上曝光按鈕。

 

3. 依序填入商家名稱、國家/地區、郵遞區號、行政區、縣市、街道地址後,即可看見餐廳標記顯示於右側地圖,接續填完主要電話號碼、服務類別、網站資訊,再點選繼續按鈕。

 

4. 在左側對話框中勾選我已獲得負責授權管理這個商家,且我同意《服務條款》再點選繼續按鈕。

 

5. 在左側對話框中,點選郵寄驗證按鈕,即可完成網站註冊動作,之後再等待Google以郵寄信件至指定地址的方式驗證店家管理者,時間大概約2週。

 

6. 收到實體驗證信件後,即可進入Google我的商家首頁點選右上角立即驗證按鈕完成驗證,再繼續將餐廳資訊、相片、網站、使用者等各項餐廳訊息填入。

 

7. 成功建立Google我的商家後,餐廳標記就會正式出現在Google地圖上,並可讓客戶在使用Google搜尋、Google地圖或Google+時,立即找到餐廳資訊,取得聯繫方法。

 

【圖 / shutterstock】  

 

更多關於 餐飲經營