Google我的商家讓顧客輕鬆找到你!

我的商家結合Google地圖和搜尋功能,只要編輯完整的商家資訊,就能方便客人找到你加上經過Google我的商家驗證程序,更能贏得客人信賴,且免費使用,是店家與顧客雙贏的網路行銷工具。

還沒設定Google我的商家?只要7個步驟就能快速建立,點擊步驟教學文章讓您立刻上手!

 

Google我的商家4個進階攻略 快速吸引消費者光顧

1. 持續更新商家資訊 瀏覽次數增加5倍

店家可以自己決定要呈現哪些店家資訊,且可隨時修改更新,定期更新檔案,更能讓瀏覽次數增加5倍。若能提供「完整」且「精確」的資訊,就越容易讓顧客找到,根據統計有超過9成的消費者願意與資訊完整的商家互動,這些資訊包括店址、電話、營業時間、屬性和簡短描述等,藉此展現餐廳特色。

2. 提供照片與評論互動 超過9成顧客更樂意上門

藉由張貼照片呈現自家店的風格特色與料理,甚至是特惠活動、最新消息,統計數據顯示此法可增加客人的點閱與瀏覽數,同時有90%的消費者更願意造訪張貼照片的商家。此外,66%的使用者還會重視Google商家頁面上的評論功能,並受到正面評價鼓勵而消費,因此即時回覆疑問且適時改進,甚至在頁面啟用下單外送、連結外送平台的功能,也都是與客人進行交流,且能增加食客粘著性、培養忠誠度的好方法。

3. 免費協助製作網站 為餐廳拓展線上據點

Google會自動從店家的商家檔案中,擷取資訊和相片免費幫店家打造網站。店家可以自行選用主題並添增相片和文字內容,讓網站更具個人特色。透過內建功能,還可以在網站上顯示按鈕,讓客人能直接撥打電話、傳送簡訊、預訂服務和下訂單等,店家不妨多加利用。

4. 專屬客戶數據分析 輕鬆找到你的新客群

「Google我的商家」能提供各種層面的分析,包括客人以什麼Google 服務方式搜尋到商家資訊、來自何處、常用什麼關鍵字,都能方便店家了解自己的客群,更可以成為日後購買廣告時,要根據什麼地理位置投送廣告,以及追蹤成效與開拓新客源的依據

 

更多關於 餐飲經營