加入健康概念的聖誕大餐

與過往的高熱量聖誕餐點相比,加入時令食材且有健康概念的聖誕大餐,將成為新趨向!所以使用蕃茄、鮮蔬為基底,淋上百香果油醋的變化版義式卡布里沙拉,或用當季蔬果如蓮霧、龍鬚菜,再以帕馬森起司及蘋果油醋調味的沙拉,都是健康美味兼具的餐點設計。

前菜上,若選用生鮮干貝可在稍微炭烤增香,再佐以新鮮檸檬汁、柑橘汁製作的柑橘沙巴翁醬汁帶來清爽感;湯品可用青花椰菜與香料做成濃湯,並撒上些堅果;而主餐若以海鮮為主,採簡單烹調、清爽調味的手法,即可帶出鮮美同時健康的口感。

 

當東方食材碰撞西方聖誕節

將在地食材以交融東西方食材的方式入菜,一直都是為餐點帶來新意的好方法之一。設計聖誕餐點時,使用最有台灣味的番薯加入最具義式風味蕃茄紅醬,做成義式蕃茄地瓜麵疙瘩,或加入更多創意,把微辣又富暖意的剝皮辣椒搭配香料燻雞與起司做成熱壓磚餅。

使用高檔的中式食材燕窩,運用西式手法呈現也能很吸睛,例如:在義式水波蛋沙拉放上少許燕窩;在海鮮濃湯調味後拌入燕窩增添滑順口感;在料理什錦鮮蔬燉飯時,於米飯燉熟後加入燕窩,再以起司提味;甚至放入冰淇淋的製作中,都能帶來驚豔的視覺與口感。

 

情人節的巧克力入菜

跟情人節畫上等號的巧克力,除了用於甜點外,放入餐點製作中也非常有特色,如做成沙拉的醬汁,或是調製成帶點辣味與苦甜味的墨西哥巧克力風味醬汁,即可佐配烤雞或是魚排。亦可將巧克力用於手工義大利麵製作中,搭配奶油培根醬;或是用於菌菇燉飯、鮮蔬烤飯的醬汁製作裡,上桌前還可用巧克力塊替代起司用刨刀刨入碎片,為麵點與燉飯多增添一層風味。

 

不一樣的甜蜜蜜情人巧克小點

甜膩的巧克力甜點若能帶入些茶香滋味,不但減緩太多甜蜜蜜的膩口感,更多了一層香氣,且更有成熟大人風的滋味,因此在巧克力甜點與飲品中,主廚不妨試著加入一點紅茶製作嶄新風味的甜品吧!

例如,將放入紅茶的鮮奶油煮好過濾後,加上融化的巧克力做成紅茶巧克力,可另在表面灑上杏仁角;或將巧克力與少許紅茶葉混合後隔水加熱,接著再摻入海綿蛋糕塑形,最外層裹上可可粉做成小甜點。飲品部分,可將巧克力混合茶葉後沖泡成熱的巧克力紅茶;或者也能在沖泡鮮奶茶時加入巧克力,即可調和成甜美的可可紅茶拿鐵唷!

康寶荷蘭醬

康寶荷蘭醬

即開即用,穩定不分離

立即訂購