點擊看第二堂影片:

競爭激烈的火鍋市場,讓聯合利華飲食策劃(UFS)成為您的生意助力,與火鍋餐飲專家一起,分享火鍋餐飲最新商機方向與執行資源,與您一起玩出好鍋、聯合上桌!

13:23

 

火鍋吸客學看更多:(請點以下連結觀看影片與文字說明)

 

第二堂影片內容文字摘要:(請點選以下段落主題觀看內容)

  1. 疫情影響衝擊生意 業主極需開發機會! 
  2. 妥善運用湯鍋優勢 化生意危機為商機 
  3. 多數代工廠不願接小單 沒有資源下該如何開發?

 

您正遇上哪些火鍋經營難題?
請填寫下方表單讓我們知道,聯合利華飲食策劃 (UFS) 將有專人為您服務!

聯合利華飲食策劃,將與您攜手解決難題,共創更多火鍋新可能。
免費客服專線:0800-081-833(9am - 6pm 星期一至五,國定假日除外)

 

疫情影響衝擊生意 業主極需開發機會!

聯合利華飲食策劃透過與食力媒體合作的火鍋消費食客趨勢調查,發現疫情雖對餐飲業帶來不小的影響,但依舊不減台灣人對火鍋的熱愛,2022年最新調查顯示火鍋食客於疫情下衍生的新式吃鍋方式,例如購買火鍋湯頭、調理包在家自煮,或是改成外帶或外送鍋物在家享用,故在針對火鍋業主的調查中,有高達96%的店主表示有感門店生意受到疫情影響,更有超過兩成業者表示營業額下降達50%以上,除此之外,缺工、缺料與專業人手不足等問題也讓火鍋業主深感困擾。

而如何在大環境不景氣的影響之下化危機為轉機,持續開發新機會脫穎而出,也成為火鍋店家的最新課題,除前一堂火鍋吸客學提到的兼顧經典與開發特色鍋物餐點外,不少業者也朝消費者最新飲食趨勢:火鍋調理包與外帶、外送跟進,以同時達到開源與吸引客人的效果跟機會點。

 

妥善運用湯鍋優勢 化生意危機為商機

火鍋業主在店點運用獨具特色的湯底餐點吸引客人到店用餐,而針對想在家自煮的食客,開發品牌湯頭為調理包,不僅能讓店家特色更彰顯、廣泛地被看見、關注與嘗試,對業主來說還能創造新的收入來源、拓展品牌識別度,同時建立消費者忠誠度!

 

多數代工廠不願接小單 沒有資源下該如何開發?

在火鍋業主經營調查中發現,超過半數以上火鍋店品牌無使用專業顧問服務,也沒有連鎖加盟總部協助輔導,故多數店主自行研發餐點口味,但無論是否具備餐飲背景,在口味研發上皆曠日費時,有時更因忙於店面營運、控管等經營面事務,搞得焦頭爛額、蠟燭多頭燒,根本無暇顧及新口味開發,更別說是穩定品質、接洽製作調理包等新機會,白白錯失吸引新客人、提升店點業績的可能性;另外也有部分單點店業者表示,多數代工廠根本不願意接受小量訂單,讓有心開發湯鍋調理包的老闆們自覺競爭力不如大型連鎖企業,苦心研製的特色口味也僅限進店品嚐、無法拓及其他地區顧客,實在很可惜!

聯合利華飲食策劃不僅能根據業者需求提供最新市場趨勢、鍋物靈感,幫助業者洞察食客喜好趨勢「客製化」開發專屬店家特色鍋物、醬料與配餐食譜外,更能提供業者代工相關資源與媒合服務,為您的生意著想,在經營與行銷上,助業者不畏大環境的考驗,提供品牌「個人化」的創新支援,成為您化危機為轉機的神隊友!

快留下資料,讓我們協助您

範例: 0912345678
加入聯合利華飲食策劃LINE官方帳號

加入聯合利華飲食策劃LINE官方帳號

更多餐飲動態、業界消息搶先看!

立即加入