點擊看第一堂影片:

競爭激烈的火鍋市場,讓聯合利華飲食策劃(UFS)成為您的生意助力,與火鍋餐飲專家一起,分享火鍋餐飲最新鍋物趨勢和吸客靈感,與您一起玩出好鍋、聯合上桌!

16:12

 

火鍋吸客學看更多:(請點以下連結觀看影片與文字說明)

 

第一堂影片內容文字摘要:(請點選以下段落主題觀看內容)

  1. 火鍋市場蓬勃發展 特色餐點脫穎而出!
  2. 經典口味歷久不敗 湯鍋創新人見人愛
  3. 細節藏在醬料裡 附餐也不可忽視!

 

火鍋店經營忙碌 如何兼顧市場需求與餐點研發?

聯合利華飲食策劃根據業者需求,不僅提供最新市場趨勢、鍋物靈感,更能幫助業者洞察食客喜好趨勢與掌握先機,再運用店面特色「客製化」發展出店家專屬鍋物、醬料與配餐食譜,除此之外,亦能深入了解業者需求、為您的生意著想,在店面經營、行銷、後廚出餐SOP…等各層面上,提供品牌「個人化」專屬支援,成為您開店省時省力的神隊友!

聯合利華飲食策劃提供品牌「個人化」專屬支援,成為您開店省時省力的神隊友!

 

您正遇上哪些火鍋經營難題?
請填寫下方表單讓我們知道,聯合利華飲食策劃 (UFS) 將有專人為您服務!

聯合利華飲食策劃,將與您攜手解決難題,共創更多火鍋新可能。
免費客服專線:0800-081-833(9am - 6pm 星期一至五,國定假日除外)

 

火鍋市場蓬勃發展 特色餐點脫穎而出!

聯合利華飲食策劃透過與食力媒體合作的火鍋消費食客趨勢調查,發現疫情雖對餐飲業帶來不小的影響,但依舊不減台灣人對火鍋的熱愛,2022年最新調查顯示約有85%食客平均每月吃火鍋超過一次以上,其中更有三成以上的消費者每週吃鍋超過一次以上,顯見即便是疫情期間,火鍋市場需求力依舊持續蓬勃發展,也預期未來將會爆發性地擴張。

而如何在競爭激烈的火鍋市場紅海中脫穎而出,店家是否具備符合食客喜好的「特色餐點」便成為致勝關鍵,近九成的消費者表示在選擇用餐店家時,是否具備獨特的湯頭與餐點,是最大的考量之一,「非常重視」者更佔近五成左右,顯見美味湯底是火鍋店的核心競爭力來源,而平均每位食客在調查中都會選擇兩種以上口味、用鴛鴦鍋同時兼顧經典與創新湯鍋的多元需求與愛好。

 

經典口味歷久不敗 湯鍋創新人見人愛

台灣食客最愛的經典口味湯底排名第一為「柴魚昆布」,為超過半數以上消費者的選擇,其次則為「麻辣鍋」,緊追在後為「大骨高湯」與「藥膳湯鍋」,火鍋店主依據自己的餐廳特色發展獨家的經典湯底食譜,便可鞏固食客消費者對品牌基本盤的喜好與忠誠度;而在吸引食客嘗鮮的創新湯鍋上,超過40%的消費者最希望嘗試的口味為「名菜變成鍋」例如粵式胡椒豬肚鍋、剝皮辣椒雞湯鍋…等,其次則是「以酒入鍋」口味,火鍋店兼顧經典口味以外持續發展創新湯鍋,不僅能吸引食客光顧,更可提升品牌特色與獨特性,創造更多受消費者歡迎的機會!

 

細節藏在醬料裡 附餐也不可忽視!

在醬料選擇調查中,經典沙茶醬依舊奪冠,但有趣的是,「店家特製醬料」位居第二,總計超過四成消費受訪者表示會選擇嘗試店家特製醬料,顯見醬料與附餐雖是火鍋配角,卻是口味上畫龍點睛的一大重點,更有機會直接影響近半數消費者的感受與評價,成為火鍋店創造差異性、致勝的一大關鍵點。

快留下資料,讓我們協助您

範例: 0912345678
加入聯合利華飲食策劃LINE官方帳號

加入聯合利華飲食策劃LINE官方帳號

更多餐飲動態、業界消息搶先看!

立即加入