台北晶華酒店餐飲部總經理吳偉正>共享品牌資源 打造親民美食

台北晶華酒店看準館外餐廳的多元商機,早在12 年前即領先業界成立館外餐廳,時隔至今,台灣各大飯店一波波的飯店館外餐廳可說風起雲湧,以便宜飯店2∼3 成的價格推出如同飯店等級的享受,讓許多食客趨之若鶩。
 


台北晶華酒店餐飲部總經理吳偉正指出,將晶華酒店於2003年設立於新光三越的辦桌餐廳與2004年在台北101成立的WASABI餐廳比做館外餐廳風潮的領頭羊,應該不會有人有異議。以較高等級的消費而言,大多數人不見得可以常常上飯店,晶華館外餐廳長期在思考的問題是如何讓尋常百姓都能品嚐五星級的美味。館外餐廳的入門門檻低,價位親民合理;在菜色的設計上甚至比本館多元豐富,這些都是館外餐廳極具競爭優勢之處。雖同時也會使賓客以高規格標準檢視館外餐廳,但是吳偉正認為這些嚴格的評核也會是餐廳進步的動力。

【更多讓自家餐飲進步的要訣】台北餐飲現在進行式  不只賣餐更賣創意

 

亞都麗緻餐飲副總經理徐宜寧>老樹開新枝 傳承品牌精神

擁有36 年歷史的台北亞都麗緻大飯店,,但在傳統經典外,亞都麗緻位於民權東路上的台北亞都麗緻大飯店,經典的杭州菜天香樓及古典法國的巴賽麗廳是許多文人雅士及老饕食客的口袋名單,也是許多四、五年級生的五星級記憶,但周邊與地理位置對於新一代的六、七年級生而言卻算不上聚餐約會的首選,亞都麗緻餐飲副總經理徐宜寧不諱言指出此項座落位置的弱勢,讓亞都麗緻開始在2011年起逐漸拓展館外餐廳的經營,企圖以年輕的形象,為品牌注入新的氣息。
 


除了希望藉由拓點的方式主動接觸到新的客層。徐宜寧指出,如SOGO復興店的麗緻巴賽麗,考量商場內的商務客及名媛貴婦較多,在空間裝潢保留傳統經典的窗花設計,走古典優雅風格;在微風松高店的天香樓mini,色調呈現則與本館大異其趣,色彩繽紛,推出菜色主打以一人也能享用的中式套餐為訴求。整體館外餐廳的主廚及外場的主管級人員,都是飯店內服務多年的經驗的資深人員所成立的一時之選,延續舊有品牌的精神,又加入新的思維和創意,以餐點而言,既能保留有本館經典菜色,也祭出獨家Only菜單,打造出館外餐廳與本館餐廳的差異性,也利用五星級的資源優勢,打出平價的五星級饗宴。

 

老字號與連鎖品牌:二代店風潮席捲而來

牛排教父的第7號餐飲版圖以奢華牛排饗宴演繹日式鍋物的Danny's WhatsNabe、老字號福利麵包以更講究的品食原則製作麵包與冰品的WhatE>ER、大走小清新風格的頂呱呱MR.TKK Cafe、整體視覺以純白色打造輕食餐飲風格的吉野家新生活概念餐廳,源自於老字號的新品牌,或是大變身的連鎖品牌,都讓人讓人忍不住想探索這些老店的新創意。

【嶄新的餐廳經營之寶】行動科技走入餐飲界 跟上時代,提升你的翻桌率

 

Danny's WhatsNabe>吃出食材的真味
 


牛排教父鄧有癸的第7間店不是牛排店,而是以「什麼是鍋物」為名的火鍋店,他能夠大膽以此為名的背後意義在於以高品質食材結合精準料理方式,挑戰台灣既有的火鍋飲食文化,藉此創造出更多元的鍋物選擇給消費者。這種不同以往熟悉的火鍋店著重在湯頭的飲食方式,直接以清水淺熬一小片昆布,重點是保有並呈現肉類、海鮮與蔬菜食材的原味,同時也就是考驗食材好壞最直接的方式,這種充滿自信的新鮮度,就是鄧有癸讓人無法不注意的行銷賣點。

 

WhatE>ER>認真的營養早餐,從自己開始 
 


已創立65年的福利麵包,在早期是有錢人才吃得起的老字號麵包,為了照顧老顧客、迎接新客群,新品牌「WhatE>ER」因而創立,意涵來自於某一種率性卻又注重食材的原則,展現出對「食」的生活概念,其幕後有一位低調的靈魂人物言妃春副總,店內食物研發與選擇,都源自於她對食物的講究。對食材履歷非常講究的言副總說,她想分享這些好食物乃是因為希望可以幫助台灣的農業、也讓更多人注重自己每日的營養均衡。

 

MR.TKK Cafe>有家族愛的熱血炸雞
 


映入自然光的落地玻璃、柔木色調與設計座椅,不會有人懷疑自己正踏入一間時尚雅致的咖啡店。隨著輕快的音樂坐入角落柔軟的大沙發,翻開菜單才知道MR.TKK咖啡店正是本土速食連鎖頂呱呱。風味獨具的台式炸雞餐點等有著無法複製的濃濃台灣味,陪伴大家從小吃到大,但店家積極朝年輕化與輕食化發展,希望繼續讓更多年輕族群買單。位於古亭區的設點,更意外吸引許多親子客群,

使餐廳被打造出一個全家人開心用餐的地方。爸媽帶著子女重溫熟悉的味道,世代傳承,正是頂呱呱傳承的動力,希望以新時代的形態重新贏得顧客青睞!

 

吉野家新生活概念餐廳>老牌牛丼的慢主張
 


吉野家概念店在人潮熙攘的信義商圈翩然誕生,由台灣分店掀起老品牌轉型浪潮更讓驚奇。店內明亮簡約明亮的空間帶有溫暖的木作氣息,設計燈飾也透著時尚眼光一掃速食的緊張氣氛,希望帶給消費者放鬆享受的「食」刻。概念店餐點大換血,對食材尤其講究,例如將丼飯改為健康的十六穀飯;使用埔里生菜、自家提煉澄清奶油、屏東健康雞蛋等在地好食材;招牌燉牛肉變身義麵、捲餅等異國料理,一一應證吉野家2.0以慢食風的情調,提倡健康好食的新概念。

 

更多關於 餐飲動態