咖啡弄 層層疊出醬汁多層次味蕾變化

以下午茶聞名的「咖啡弄」,向來以菜色研發、自製而聞名,是兼具視覺與味覺享受的美味餐廳,醬汁自然是店裡菜色受歡迎的秘密武器之一!

以「嫩煎香草雞肉巧巴達」為例,以法式芥末籽醬、美乃滋、康寶荷蘭醬、水煮蛋碎末、洋蔥丁調成的蛋醬,搭配以迷迭香、茴香等義式香料、薑黃、紅椒粉醃漬一晚,並煎香的雞胸肉、短法棍麵包、紅捲生菜等,充足飽滿的餡料就是讓人能飽餐一頓。由法式芥末籽醬、美乃滋、荷蘭醬等多種醬汁調成的蛋醬,揉合芥末醬的微辣、美乃滋的甜美滑順、荷蘭醬的蛋香與濕潤度,層層疊出醬汁不同的味覺變化與驚喜。

一旁的油醋沙拉也是不容忽視的重要角色,Hellmann's主廚油醋醬本身清爽、香氣足,味道中和不酸澀,經過主廚巧手調味,更襯托、放大蔬菜本身的甜味,一口雞肉巧巴達、一口油醋沙拉,是夏天最好入口的輕食首選。

▲「嫩煎香草雞肉巧巴達」搭配的蛋醬,以水煮蛋碎末為主調,加上法式芥末籽醬、美乃滋、荷蘭醬等調和成的醬汁,讓味道更為豐富。

▲咖啡弄老闆  江季衡、史元凱

▲咖啡弄老闆 江季衡、史元凱

     

 

潘朵拉之宴 醬汁搭配起司變身最佳烤料

開業兩年半、半自助式的「潘朵拉之宴」,不因為親民的價格而在料理上打馬虎眼,更不時推出新菜,成為用餐尖峰時段總是一位難求的人氣餐廳。主廚在料理上總是不斷求新求變,像是主菜「冰島極地野生紅魚佐炙燒荷蘭醬」,將Q彈的紅魚肉先用檸檬汁、胡椒、鹽等醃漬入味後,再裹上少許麵粉並乾煎至7分熟,鋪上Hellmann's康寶美玉白汁和康寶荷蘭醬混和成的醬料後炙燒,利用美玉白汁的定型作用與稠度,直接當成烤料,不再另外加起司,以免奶味過重,多了清爽度與滑順口感,讓美玉白汁有了不一樣的用途與角色。

除了單點的主菜外,在自助吧中也有另一道讓人眼睛跟味覺為之一亮的「義式黃瓜鑲鮪魚」。切塊的小黃瓜,擺上加入美玉白汁、鮪魚末、酸黃瓜碎、洋蔥碎、羅勒、白酒、檸檬汁、胡椒等調成的鮪魚醬,最後擺上乾辣椒絲點綴。藉由美玉白汁的聚合力,融合所有食材,吃起來清爽鮮甜,是最適合開胃的夏季美味。

▲「冰島極地野生紅魚佐炙燒荷蘭醬」將美玉白汁與荷蘭醬調成的醬汁,覆蓋其上,取代起司絲當作烤料,少了油膩感也多了爽口度。

▲「義式黃瓜鑲鮪魚」利用美玉白汁的聚合力,融合所有食材。

▲潘朵拉之宴行政主廚 洪宏奇

▲潘朵拉之宴行政主廚 洪宏奇

     

 

希拉餐廳 讓醬汁也能美味健康兼顧

以義式、地中海式風味料理為主的「希拉餐廳」,料理的創作方向是以追求健康、安全的食材為首要重點,主張吃得好也要吃得健康,以健康與美味兼顧為最大訴求。店裡今年夏天甫推出的新「華爾道夫沙拉」,取名自1982年紐約第五大道的華爾道夫飯店著名沙拉(蘋果、西芹、核桃、生菜等),副理陳瀚明經過3~5次試菜後,才終於在優格的酸、水果的甜以及煙燻肉品的鹹香中取得平衡後宣告研發完成。

利用Hellmann's康寶美玉白汁口感滑順又能串連所有食材風味的特性,加入自製優格、橄欖油調成優格醬,再搭配蘋果、西芹、核桃、葡萄乾、馬扎瑞拉起司、德式香腸、大黃瓜丁、生菜等一起食用,藉由不同食材軟硬分明的特性豐富沙拉的口感,清爽的醬料搭配大量水果、生菜,夏天吃起來清爽,當個人主餐享用或與朋友分享共食都是不錯的選擇。

▲「華爾道夫沙拉」將美玉白汁加上優格、檸檬汁,成了爽口又健康的優格醬汁。

▲希拉餐廳副理 陳瀚明

▲希拉餐廳副理 陳瀚明

       

康寶美玉白汁

康寶美玉白汁

味道完美平衡,適合做為百變基底

立即訂購