起司醬:運用起司牽絲特性帶來驚豔視覺感

料理中加入香濃起司醬做法向來是多數饕客的最愛,若能再巧妙放大起司牽絲的特性,以切達或是莫札瑞拉等起司,另外加上如馬鈴薯泥等食材創造出如瀑布般澎湃的起司,在上桌時由現場人員運用容器流瀉到漢堡上,勢必能帶來視覺驚奇並創造話題,讓熱呼呼、軟濃濃的牽絲起司醬為漢堡的美味加分吧!

更多香濃起司入菜要訣請看這邊

 

紅咖哩醬:以泰式風味醬汁塑造濃郁過癮的辣味

咖哩醬搭配漢堡排是日式洋食常見用法,但若是將酥脆彈牙的豬排、厚切培根豬排或是海鮮結合搭配咖哩,並加選用微辣開胃的紅咖哩醬放入漢堡麵包或是米漢堡中,不但能輕易創造出形式特別且百吃不膩的新鮮口感。這款醬汁在製作時,除了原有紅咖哩成分的泰式食材與調味香料,也能放入一些蔬菜熬煮醬汁,為厚實的漢堡風味增添一點清爽感。

【主廚好幫手看這邊】

1. 泰式紅咖哩風味快速上手

2. 更多紅咖哩風味專業食譜

 

龍蝦醬:高貴不貴的漢堡新選擇

風靡一時的龍蝦漢堡以大片龍蝦肉為賣點,讓饕客享受平價漢堡躍升為高檔享受的體驗,但高貴的價格,讓人卻是讓人無法一再享用的原因。若要利用特色醬汁讓漢堡拼出平價奢華感,主廚就請用香濃醇厚的龍蝦醬來一決勝負;這款味道鮮美且充滿海洋氣息的龍蝦沙拉醬汁,若搭配煎或炸的海鮮食材夾料,更可以讓漢堡美味再次加乘。

【主廚好幫手看這邊】

1. 高雅龍蝦風味快速上手

2. 更多龍蝦風味專業食譜

 

牛肝菌醬:讓漢堡提高質感的好選擇

珍貴的牛肝菌菇用運於漢堡醬汁的調製上,不但能增添蕈菇醬特有的濃郁迷人風味,更能直接提升漢堡的質感,讓漢堡瞬間升級。製作時增添鮮菇切片,即可雙重加強視覺與口感,風味厚實的牛肝菌醬汁最適合搭配牛肉漢堡排,例如這道牛肝菌風味漢堡,可在煎好的牛肉漢堡排放上起司一同烤融後,再淋上牛肝菌醬汁,塑造讓人無法招架的滋味。

 

莎莎醬:帶來清爽味覺的美墨風漢堡

以蕃茄、洋蔥、辣椒等做成的正宗莎莎醬,除了用於沾食薄脆玉米片,在墨西哥菜的莎莎醬料理運用中,還能抹入塔可餅或搭配法士達捲餅享用,具有解膩調味的平衡作用。同樣的,莎莎醬搭配漢堡中同樣也能為漢堡肉排帶來一抹清新感,雖然口味酸辣過癮,但吃搭配香濃牛肉食用仍舊感覺清爽,蕃茄營養也為漢堡帶來健康的食感。

【主廚好幫手看這邊】

1. 墨西哥莎莎基底茄味快速上手

2. 蕃茄風味專業食譜